El mercado agroalimentario de Santillana del Mar, éxito total a pesar del mal tiempo

Un fin de semana con “lleno total” en el mercado agroalimentario organizado por la AsociaciónCosta Central Altamira

El parque de Revolgo de Santillana del Mar, donde se celebró el mercado agroalimentario, se llenó de personas durante este fin de semana a pesar del mal tiempo.

 

Entre los productores allí presentes estaban los ganadores del mejor chorizo del mundo 2023 “Alubias Neno” o Tower Garden, elaboradores de huertos verticales. Otro puesto que formó cola este fin de semana fue la carnicería de raza 100% tudanca de Enrique, que el domingo tuvieron que abandonar el mercado por fin de existencias.

 

También encontramos diferentes productos típicos de Cantabria como quesos, anchoas, miel, ginebra, legumbres o verduras. Sin embargo, no solo participaron productores alimentarios, también estuvieron presentes elaboradores de jabones, bisutería o cerámica.

 

Otro éxito remarcable fue la masterclassdegin-tonics ofrecida por Siderit el domingo por la tarde, donde presentaron todos sus productos y ofrecieron trucos para elaborar un buen gin-tonic ante la atenta mirada de decenas de personas.

 

Alguno de los actos programados dentro del mercado agroalimentario tuvo que ser aplazado por la lluvia y el fuerte viento, como es el caso del concierto de los “Blue Yeyes” que estaba previsto para el sábado a las 18:00 horas.

 

Los que sí pudieron actuar fueron los de “Amores de Renedo” con su canción montañesa y las piteras de Valles que amenizaron el evento.

 

Tal y como afirma la concejala de Turismo y Cultura de Santillana del Mar, Pilar Alcorta, el mercado agroalimentario “ha dejado muy buen sabor de boca” y están “muy satisfechos con los resultados obtenidos”.