18 mujeres se forman en el curso ‘Panadería y repostería sostenible km 0’ de la ADL de Torrelavega

curso panaderia
Se trata de una formación incluida dentro del itinerario del programa Empleo-Mujer (MUR)
18 mujeres se forman en el curso ‘Panadería y repostería sostenible km 0’ de la ADL de Torrelavega

La concejal de Desarrollo Local y Empleo, Jezabel Tazón, ha informado que un total de 18 mujeres se encuentran realizando el curso denominado ‘Panadería y repostería sostenible: Km 0’, incluido dentro del itinerario formativo del Programa Empleo – Mujer (MUR). Se trata de una formación de 30 horas de duración que se inició el pasado lunes 20 de marzo y que finalizará el próximo 29 de marzo.

 

Según ha explicado la concejal del área, “se trata de una formación versátil y práctica en la que se abordan múltiples temas, desde la historia de la panadería y la repostería, la maquinaria y utensilios de un obrador, la elaboración tradicional de los productos, etc. Siempre con el objetivo final de capacitar a las mujeres participantes, motivarlas a la acción y dotarlas de alicientes para continuar en su plan de búsqueda de empleo”.

 

La Agencia de Desarrollo Local de Torrelavega iniciaba el 1 de diciembre de 2022 el Programa Empleo-Mujer (MUR), cuyo objetivo es la atención personalizada a mujeres de áreas urbanas y rurales desempleadas. El programa, que finalizará el 30 de noviembre de 2023, cuenta con un total de 61 mujeres participantes y se basa en la ejecución de itinerarios personalizados que incluyen acciones como la orientación laboral, asesoramiento, información, formación, adquisición de competencias y habilidades transversales, facilitación de la inserción laboral y acompañamiento en el empleo.

 

Para el desarrollo de este proyecto la ADL del Ayuntamiento de Torrelavega ha recibido una subvención de 318.000 euros del Gobierno de Cantabria (Servicio Cántabro de Empleo) procedente de fondos (Next Generation EU), a través del Mecanismo de Recuperación y Resiliencia.

 

 

 

18 mujeres se forman en el curso ‘Panadería y repostería sostenible km 0’ de la ADL de Torrelavega